IDEXX Laboratories, Inc.—Dichiarazione della Politica sulla Tutela della Privacy

 

 

IDEXX Laboratories Italia S.r.l., soggetta all'attività di direzione e coordinamento del socio unico IDEXX Europe B.V., con sede legale in Via Turati, 18, 20121 Milano ed uffici amministrativi in Via Canova, 27, 20145 Milano, capitale sociale Euro 10.400(i.v.), iscrizione al Registro delle Imprese di Milano, codice fiscale e P. IVA n. 12032450152 ("IDEXX Italia") rende disponibili qui di seguito le proprie principali Informative in ottemperanza a quanto stabilito dal Decreto Legislativo 30 giugno 2003, n. 196—"Codice in materia di protezione dei dati personali" (il "Codice Privacy") e dal Garante per la Protezione dei Dati Personali. Tali Informative si aggiungono a qualsiasi altra informativa o comunicazione contenuta in condizioni generali o altri documenti predisposti da IDEXX Italia.

 

 Informativa di navigazione del Sito Internet
Informazioni generali Il presente sito Internet "www.idexx.it" (il "Sito") è controllato e gestito da IDEXX Italia. Ai fini delle previsioni di cui al Codice Privacy, tale società è "titolare" del trattamento dei dati personali ottenuti in relazione al Sito. IDEXX Italia ospita e conserva i tuoi dati personali su server situati negli Stati Uniti d'America. Tali server sono gestiti dalla capogruppo IDEXX Laboratories, Inc., con sede a Westbrook, Maine, Stati Uniti d'America ("IDEXX USA"). IDEXX Italia tratta i dati personali degli utenti e le informazioni raccolte attraverso il Sito nel rispetto dei prinicipi di sicurezza e riservatezza di cui al Codice Privacy, come dettagliatamente descritto nelle regole sulla privacy del Sito che seguono (le "Regole sulla Privacy del Sito").

Le persenti Regole sulla Privacy del Sito si applicano esclusivamente a IDEXX Italia, con esclusione di IDEXX USA e/o delle altre società del Gruppo IDEXX (collegate e/0 controllate). Per conoscere le regole sulla privacy applicate dalle suddette società, ti invitiamo a visitare i rispettivi siti.

IDEXX Italia potrà comunicare a IDEXX USA ed alle altre società del Gruppo IDEXX le informazioni raccolte mediante il presente Sito per fini esclusivamente interni, restando inteso che in nessun caso saranno forniti a terzi indirizzi e-mail o altri dati personali.

Mediante l'utilizzo del Sito accetti i Termini di Utilizzo che lo disciplinano.

Premessa
Le presenti Regole sulla Privacy del Sito descrivono, tra l'altro, quali tipi di informazioni raccogliamo da te, le modalità con le quali tali informazioni sono utilizzate o comunicate, nonché gli sforzi adottati per proteggerle. Ti preghiamo di leggere le presenti Regole sulla Privacy del Sito con attenzione. Per qualunque domanda sul contenuto o dubbio circa l'utilizzo dei tuoi dati personali, potrai contattare gli indirizzi e numeri di seguito indicati.

Dati personali raccolti - Cookies
Quando utilizzi il Sito, potremmo tuttavia richiederti di fornire una serie di informazioni che ti riguardano. Il Sito riconosce il nome assegnato al computer dal tuo Internet Service Provider, ma da tale nome non è possibile ricavare alcuna informazione di identificazione personale (ovverosia qualunque informazione relativa a te o alla tua identità), ovvero il tuo indirizzo di posta elettronica. Pertanto, il tuo indirizzo di posta elettronica o le altre informazioni di identificazione personale non saranno raccolti o conservati per utilizzi futuri, a meno che tu non abbia deciso di comunicarli a IDEXX Italia attraverso la compilazione del Modulo Contatti, ovvero degli ulteriori moduli di registrazione disponibili all'interno di alcune sezione del Sito ovvero l'invio di un messaggio.

Qualora tu decida di compilare uno dei suddetti moduli, ti sarà richiesto di inserire il tuo nome, indirizzo, numero di telefono, numero di fax, indirizzo e-mail, le informazioni relative alla tua società o ente di appartenenza e qualsiasi altra informazione necessaria per un particolare programma, offerta promozionale o servizio offerti da IDEXX Italia. Tali dati saranno trattati in accordo con quanto stabilito nelle presenti Regole sulla Privacy del Sito. Ti raccomandiamo in ogni caso di astenerti dal fornirci dati personali idonei a rivelare origini razziali o etniche, convinzioni religiose, filosofiche, politiche, malattie ovvero dati giudiziari. I moduli in questione sono in ogni caso destinati alla raccolta dei dati strettamente necessari per evadere le tue richieste. All'atto della compilazione di ciascun modulo, un apposito link rinvierà alla presenti Regole sulla Privacy del Sito e ti sarà richiesto di accettare, cliccando nel corrispondente pulsante, le regole suddette nonché, ove necessario, prestare un consenso specifico in relazione ad un particolare trattamento.

Per migliorare l'utilizzo del Sito, IDEXX Italia potrà, attraverso l'uso di cd. cookies o altre tecnologie disponibili, utilizzare un nome assegnato al computer non individualmente identificabile per tenere traccia del numero di visitatori del Sito. I cookie sono piccoli files memorizzati sul computer degli utenti e hanno lo scopo di determinare le visite del Sito da parte degli utenti e memorizzare le relative preferenze. I suddetti files sono utilizzati, inoltre, per calcolare il numero di pagine che sono state visualizzate dall"utente, il tempo trascorso nella lettura di determinate pagine e determinare se un browser ha già visitato il Sito.

IDEXX Italia fa uso dei cookie anche per il supporto e l'autenticazione degli utenti che utilizzano alcune delle sue applicazioni Web. Se sei un utente registrato di un Sito che offre un servizio anche a clienti IDEXX Italia (e ti sono stati già assegnati un ID utente e una password), i cookie ci consentono di offrirti informazioni personalizzate sulla base delle preferenze da te indicate durante l'uso del Sito e di mantenere in modo continuo l'accesso al servizio tramite il tuo ID utente (senza dover ripetere l'autenticazione).

Se rifiuti l'applicazione di questi files, potrai ugualmente fare uso del Sito, ma non potrai utilizzare o accedere a determinati servizi. IDEXX Italia controlla tutti i cookies sul Sito. Allo stato attuale, NESSUNA ALTRA SOCIETÀ fa uso di cookies sul Sito. Le informazioni possono essere raccolte e gestite direttamente da IDEXX Italia, IDEXX USA, dalle altra società del Gruppo IDEXX o da un service contractor che opera su nostre istruzioni e nel rispetto delle presenti Regole sulla Privacy del Sito.

Finalità del trattamento dei dati personali
Le informazioni raccolte da IDEXX Italia ovvero comunicate al momento della registrazione o dell"utilizzo del Sito sono inserite in banche dati ed archivi costituiti per le seguenti finalità:

  1. risposta alle tue richieste circa i nostri prodotti, servizi di assistenza e supporto alla clientela ed altre richieste di informazioni;

  2. comunicazioni ai fini della partecipazione a eventi, simposi e seminari a carattere medico veterinario (qualora tu abbia acconsentito a ricevere tali comunicazioni);

  3. invio di comunicazioni a carattere promozionale circa i nostri prodotti o servizi, ovvero di marketing operativo e strategico (qualora tu abbia acconsentito a ricevere tali comunicazioni);

  4. gestione del Sito;

  5. elaborazione di statistiche anonime e con dati aggregati relativi agli utenti, alle vendite o al traffico del Sito e successiva comunicazione a terzi.

Sei libero di fornire i dati personali riportati nel Modulo Contatti, ovvero negli ulteriori moduli di registrazione disponibili all'interno di alcune sezioni del Sito. Il loro mancato conferimento comporta l'impossibilità di adempiere alle finalità sopramenzionate.

Qualora tu abbia selezionato l'apposito pulsante, ci fornisci inoltre espressamente il consenso ad inviarti, su base periodica, informazioni di marketing, materiale informativo o promozionale circa i nostri prodotti o servizi, inviti ad eventi e simposi ed altre comunicazioni commerciali a mezzo posta cartacea, elettronica ovvero fax.

Le informazioni riguardanti gli utenti del Sito potranno essere trattate in paesi diversi dall'Italia e potranno essere trasferite, trattate o comunicate negli Stati Uniti d'America o in altri paesi che potrebbero non adottare misure in materia di protezione dei dati personali equivalenti a quelli applicati in Italia.

Comunicazione dei dati personali
IDEXX Italia comunicherà le informazioni raccolte attraverso il Sito alla capogruppo, IDEXX USA, alle altre società del Gruppo IDEXX, nonché ai service provider nella misura necessaria per soddisfare le richieste degli utenti. IDEXX Italia non comunica o cede a qualsiasi titolo ad altri soggetti indirizzi e-mail, numeri di telefono, fax o altri dati personali. Potremo comunicare le informazioni suddette per adempiere a determinate norme di legge o di regolamento nel caso in cui riteniamo, in buona fede, che tale comunicazione sia obbligatoria ai sensi di legge o sia necessaria per proteggere diritti di terzi o prevenire il verificarsi di danni ovvero a seguito di una tua richiesta.

Protezione dei dati personali
Ti facciamo notare che se comunichi i tuoi dati personali a soggetti che gestiscono siti Web collegati al presente Sito, potrebbero applicarsi regole diverse da quelle qui indicate circa la raccolta, l'utilizzo o la comunicazione dei dati suddetti. Ti invitiamo a leggere attentamente le regole adottate da tali siti prima di comunicare qualunque dato personale.

Utilizziamo sistemi di protezione fisica, procedurale e tecnica per evitare qualunque accesso non autorizzato, distruzione, uso, modifica o divulgazione di dati personali. I nostri dipendenti hanno ricevuto istruzioni di trattare i suddetti dati personali in accordo alle presenti Regole sulla Privacy del Sito. Il mancato rispetto di tali istruzioni comporta l'applicazione di sanzioni disciplinari.

Nonostante le precauzioni che tu o IDEXX Italia possa intraprendere, un "sistema di protezione perfetta" dei dati non esiste su Internet. Non assicuriamo o garantiamo la protezione delle informazioni che ci trasmetti e ti facciamo notare che tali informazione ci sono trasmesse a tuo rischio.

Diritti degli interessati

In qualsiasi momento, potrai esercitare i diritti di cui all'Articolo 7 del Codice Privacy, ovvero accedere ai tuoi dati personali per conoscerne l'utilizzo, ottenerne la cancellazione, la correzione, la modifica, l'aggiornamento, l'integrazione oppure opporti al trattamento inviando una mail a news-italia@idexx.com.
Al medesimi indirizzo, potrete in qualsiasi momento inviare richieste di interruzione dell'invio di comunicazioni pubblicitarie o di marketing, proposte commerciali relative ai nostri prodotti o servizi ovvero della partecipazione ad inviti, seminari, ecc.

Modifiche alle Regole sulla Privacy del Sito

IDEXX Italia potrebbe modificare, di volta in volta, le presenti Regole sulla Privacy del Sito per riflettere i cambiamenti nella raccolta e nell'utilizzo delle informazioni ovvero le intervenute modifiche a leggi, regolamenti o usi commerciali in relazione al trattamento dei dati personali. Pertanto, IDEXX Italia si riserva il diritto di modificare in qualunque momento le presenti Regole sulla Privacy del Sito ed aggiornarle senza preavviso. Si invitano i visitatori del Sito a consultare periodicamente la presente pagina per verificare le Regole sulla Privacy del Sito in vigore in quel momento.

Ultimo aggiornamento: aprile 2009

 

 Informativa ai Clienti
Ai sensi degli articoli 13, 23 e 24 del Codice Privacy ed in relazione ai dati personali che formeranno oggetto di trattamento, IDEXX Italia, in qualità di Titolare del trattamento, ti informa di quanto segue:

  1. Fonte dei dati personali. I dati personali in nostro possesso sono raccolti direttamente presso i soggetti interessati da nostri dipendenti, agenti e collaboratori in occasione di visite commerciali, contatti diretti per partecipazioni a riunioni, seminari, corsi, tue proposte relative a nostri prodotti o servizi. I dati suddetti potranno essere inoltre raccolti presso soggetti terzi. I dati in questione saranno in ogni caso trattati nel rispetto degli obblighi di riservatezza di cui al Codice Privacy.

  2. Finalità del trattamento cui i dati sono destinati. I dati personali sono trattati nell'ambito della ordinaria attività di IDEXX Italia per le seguenti finalità: (a)instaurazione ed esecuzione dei cotratti con i propri clienti, nonché adempimenti legali e contrattuali connessi alla corretta e completa gestione dei contratti medesimi; (b) finalità amministrativo-contabili e (c) comunicazioni ai fini della partecipazione a eventi, simposi e seminari a carattere medico veterinario, invio di comunicazioni a carattere promozionale circa i nostri prodotti o servizi, ovvero di marketing operativo e strategico a mezzo posta cartacea, elettronica ovvero fax.

  3. Modalità di trattamento dei dati. I trattamenti di cui sopra potranno essere effettuati sia con mezzi cartacei, sia con mezzi e strumenti automatizzati, ubicati in Italia o all'estero, con logiche strettamente correlate alle finlità sopramenzionate e, comunque, in modo da garantire la sicurezza e la riservatezza dei dati trattati in conformatà alle leggi vigenti. Il trattamento è svolto dal titolare e/o dagli incaricati del trattamento.

  4. Conferimento dei dati. Il conferimento dei tuoi dati ed il relativo trattamento sono obbligatori in relazione alle finalità indicate al punto 2 (a) e (b) che precede. L'eventuale rifiuto di fornire i dati per tali finalità determinerà l'impossibilità di adempiere alle attività di cui al suddetto punto. Il conferimento dei tuoi dati ed il relativo trattamento per le finalità indicate al punto 2 (c) che precede (attività di marketing e pubblicità) è facoltativo. Pertanto potrai essere informato circa eventuali iniziative di marketing e ricevere comunicazioni commerciali di IDEXX Italia solo qualora tu vi abbia espressamente acconsentito.

  5. Comunicazione dei dati. I dati personali possono venire a conoscenza della capogruppo IDEXX Laboratories, Inc., con sede a Westbrook, Maine, Stati Uniti d'America e delle altre società del Gruppo IDEXX (collegate e/o controllate), degli incaricati del trattamento e possono essere comunicati per le finalità di cui al punto 2 (a) e (b) che precede a commercialisti, consulenti del lavoro e legali, potenziali acquirenti in occasione di acquisizioni, fusioni, cessioni di azienda o ramo d'azienda e simili operazioni, nel rispetto della normativa in materia di segreto aziendale e industriale, nonché a tutti quei soggetti cui la comunicazione è necessaria per il corretto adempimento delle suddette finalità. I dati personali potranno essere inseriti in elenchi telefonici di IDEXX.

  6. Diffusione dei dati. I dati personali non sono soggetti a diffusione.

  7. Trasferimento dei dati all'estero. I dati personali possono essere trasferiti verso Paesi dell'Unione Europea e verso Paesi terzi rispetto all'Unione Europea, limitatamente alla capogruppo ed alle altre società del Gruppo al quale appartiene IDEXX, nell'ambito delle finalità di cui al punto 2 che precede.

  8. Diritti dell'interessato. In qualsiasi momento, potrai esercitare i diritti di cui all'Articolo 7 del Codice Privacy, ovvero accedere ai tuoi dati personali per conoscerne l'utilizzo, ottenerne la cancellazione, la correzione, la modifica, l'aggiornamento, l'integrazione oppure opporti al trattamento scrivendo inviando una mail a news-italia@idexx.com.
    Al medesimo indirizzo, potrete in qualsiasi momento inviare richieste di interruzione dell'invio di comunicazioni pubblicitarie o di marketing, proposte commerciali relative ai nostri prodotti o servizi ovvero della partecipazione ad inviti, seminari, ecc.

Ultimo aggiornamento: aprile 2009

 

 Informativa ai Fornitori e Consulenti

Ai sensi degli articoli 13, 23 e 24 del Codice Privacy ed in relazione ai dati personali che formeranno oggetto di trattamento, IDEXX Italia, in qualità di Titolare del trattamento, ti informa di quanto segue:

  1. Fonte dei dati personali. I dati personali in nostro possesso sono raccolti direttamente presso i soggetti interessati da nostri dipendenti e collaboratori in occasione di visite contatti. I dati suddetti potranno essere inoltre raccolti presso soggetti terzi. I dati in questione saranno in ogni caso trattati nel rispetto degli obblighi di riservatezza di cui al Codice Privacy.

  2. Finalità del trattamento cui i dati sono destinati. I dati personali sono trattati nell'ambito della ordinaria attività di IDEXX Italia per le seguenti finalità: (a)instaurazione ed esecuzione dei relativi rapporti contrattuali, nonché adempimenti legali e contrattuali connessi alla corretta e completa gestione dei contratti medesimi; (b) finalità amministrativo-contabili.

  3. Modalità di trattamento dei dati. I trattamenti di cui sopra potranno essere effettuati sia con mezzi cartacei, sia con mezzi e strumenti automatizzati, ubicati in Italia o all'estero, con logiche strettamente correlate alle finlità sopramenzionate e, comunque, in modo da garantire la sicurezza e la riservatezza dei dati trattati in conformatà alle leggi vigenti. Il trattamento è svolto dal titolare e/o dagli incaricati del trattamento.

  4. Conferimento dei dati. Il conferimento dei tuoi dati ed il relativo trattamento sono obbligatori in relazione alle finalità isopramenzionate. L'eventuale rifiuto di fornire i dati per tali finalità determinerà l'impossibilità di adempiere alle attività di cui al suddetto punto.

  5. Comunicazione dei dati. I dati personali possono venire a conoscenza della capogruppo IDEXX Laboratories, Inc., con sede a Westbrook, Maine, Stati Uniti d'America e delle altre società del Gruppo IDEXX (collegate e/o controllate), degli incaricati del trattamento e possono essere comunicati per le finalità di cui al punto 2 che precede a commercialisti, consulenti del lavoro e legali, nonché a tutti quei soggetti cui la comunicazione è necessaria per il corretto adempimento delle suddette finalità. I dati personali potranno essere inseriti in elenchi telefonici di IDEXX.

  6. Diffusione dei dati. I dati personali non sono soggetti a diffusione.

  7. Trasferimento dei dati all'estero. I dati personali possono essere trasferiti verso Paesi dell'Unione Europea e verso Paesi terzi rispetto all'Unione Europea, limitatamente alla capogruppo ed alle altre società del Gruppo al quale appartiene IDEXX, nell'ambito delle finalità di cui al punto 2 che precede.

  8. Diritti dell'interessato. In qualsiasi momento, potrai esercitare i diritti di cui all'Articolo 7 del Codice Privacy, ovvero accedere ai tuoi dati personali per conoscerne l'utilizzo, ottenerne la cancellazione, la correzione, la modifica, l'aggiornamento, l'integrazione oppure opporti al trattamento inviando una mail a news-italia@idexx.com.

Ultimo aggiornamento: aprile 2009

 

 Art. 7 Codice Privacy (Diritto di accesso ai dati personali e altri diritti) 

  1. L'interessato ha diritto di ottenere la conferma dell'esistenza o meno di dati personali che lo riguardano, anche se non ancora registrati, e la loro comunicazione in forma intelligibile.

  2. L'interessato ha diritto di ottenere l'indicazione:

    1. dell'origine dei dati personali;
    2. delle finalità e modalità del trattamento;
    3. della logica applicata in caso di trattamento effettuato con l'ausilio di strumenti elettronici;
    4. degli estremi identificativi del titolare, dei responsabili e del rappresentante designato ai sensi dell'articolo 5, comma 2;
    5. dei soggetti o delle categorie di soggetti ai quali i dati personali possono essere comunicati o che possono venirne a conoscenza in qualità di rappresentante designato nel territorio dello Stato, di responsabili o incaricati.
  3. L'interessato ha diritto di ottenere:

    1. l'aggiornamento, la rettificazione ovvero, quando vi ha interesse, l'integrazione dei dati;
    2. la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, compresi quelli di cui non e' necessaria la conservazione in relazione agli scopi per i quali i dati sono stati raccolti o successivamente trattati;
    3. l'attestazione che le operazioni di cui alle lettere (a) e (b) sono state portate a conoscenza, anche per quanto riguarda il loro contenuto, di coloro ai quali i dati sono stati comunicati o diffusi, eccettuato il caso in cui tale adempimento si rivela impossibile o comporta un impiego di mezzi manifestamente sproporzionato rispetto al diritto tutelato.
  4. L'interessato ha diritto di opporsi, in tutto o in parte:

    1. per motivi legittimi al trattamento dei dati personali che lo riguardano, ancorché pertinenti allo scopo della raccolta;
    2. al trattamento di dati personali che lo riguardano a fini di invio di materiale pubblicitario o di vendita diretta o per il compimento di ricerche di mercato o di comunicazione commerciale.

Ultimo aggiornamento: aprile 2009